Анжела Матиева: Незаконные решения судей в Ингушетии бьют по имиджу России

В Верховном суде Ингушетии сегодня прошло заседание суда по моему исковому заявлению об отмене решения Магасского районного суда (судья Ю.В.Панченко) о привлечении меня к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей «за участие в несанкционированном митинге 6 октября 2018 года». Заседание прошло под председательством судьи Д.Х.Албакова.

Не имея никаких законных оснований, доказательств, вопреки объективным доводам, которые привел мой адвокат Оздоев Мухьмад-Басир, решение Магасского районного суда Д.Х.Албаков оставил в силе.

Не думала, что это вызовет у меня столько отрицательных эмоций. Связано это, конечно же, не с тем, что мне придется оплатить штраф 10 тысяч рублей, и даже не с тем, что меня незаконно обвинили в административном правонарушении, а в том, как с апреля 2019 года выносят решения суды Ингушетии.

У меня было 7 заседаний суда (Малгобекский городской суд и Верховный суд РИ) по моему незаконному увольнению с работы начальника социального отдела ОАО «РН «Ингушнефть» гендиректором Р.Бековым по указанию Ю.Евкурова за то, что встала на защиту своего народа, и еще 3 заседания (Магасский районный суд и Верховный суд РИ), связанные с моим, якобы, участием в несанкционированном митинге также под давлением Ю.Евкурова.

Вы бы читали постановления этих судов, принятые без каких либо оснований!

По завершению оглашения решения Албаков добавил, что я могу обжаловать решение в вышестоящей судебной инстанции. Я ответила, что я непременно обжалую, пусть и не сомневается в этом.

Обжаловать буду не только я, но как видно из постов в социальных сетях и материалов СМИ, и те ингуши, в отношении которых судами Ингушетии были приняты подобные решения. Иски будут подаваться в Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека.

Представьте себе сколько исковых заявлений уйдет в ЕСПЧ! Целое ингушское дело о нарушении международных прав человека и основных свобод!

При рассмотрении подобных дел в ЕСПЧ за необоснованные, незаконные обвинительные решения, которые вынесли суды Ингушетии, будут вынесены штрафные санкции не в отношении отдельно взятого судьи, а всей нашей страны.

Подобные решения ЕСПЧ выносились неоднократно, например, в 2017 году.

Почему из-за желания власти в отдельно взятом регионе ответственность должна нести вся наша страна — Российская Федерация? Почему с тех региональных судей, которые выносят такие решения, нет спроса за имиджевые и материальные потери целой страны?

Вопросы есть, ответов нет! Не знаю, как другие пострадавшие, но по всем незаконным решениям в отношении меня, я буду обращаться в Верховный суд РФ и ЕСПЧ. Кроме того, после оправдательных решений в отношении меня, мною будут направлены жалобы во все надзорные органы РФ с требованием принять соответствующие меры в отношении тех судей, которые выносили политизированные, незаконные решения по моему делу.

Общественник, активист, представитель Ингушского комитета национального единства Анжела Матиева.