Журналисту «Фортанги» при задержании подбросили наркотики и листовки

«Фортанга» сообщает о задержании их журналиста Рашида Майсигова. По информации ресурса, силовики, проводившие арест, подбросили Майсигову белый порошок, предположительно наркотическое средство, и листовки провокационного характера.

Сегодня, 12 июля, в доме по месту проживания задержан журналист «Фортанги» Рашид Майсигов. По словам его матери Фердовс Майсиговой, ранним утром к ним вломились люди в масках, подняв ее сына надели на него наручники, и начали проводить обыск. Неожиданно у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке.

Фердовс Майсигова также сообщила, что после того, как «обнаружился» пакетик с белым веществом, оперативники продолжили поиски. «Один из силовиков взял с журнального столика кипу бумаг, которых там раньше не было, как оказалось — это были листовки про Грузию», рассказала женщина.

Предположительно речь идет о листовках, распространенных в Ингушетии в июне этого года, с малограмотным текстом/призывом провокационного толка. К слову, велика вероятность того, что это «воззвание» вышло из-под пера спецотдела ФСБ, который хоть и «съел собаку» в деле провокаций, но как был лапоть, так им и остался.

По словам адвоката Магомеда Аушева, Майсигова увезли оперативники УФСБ по Ингушетии. «Целый день в поисках ничего не дал, я делал и официальные запросы, и пытался найти через знакомства, но никакой информации о местонахождении Майсигова нет», сообщил адвокат «Фортанге».

ZAMANHO