8 из 15 бандитов ФСБ скрылись на Кавказе

Семерым сотрудникам ФСБ, заключенным под стражу в рамках дела о разбое, следствие вменяет всего один эпизод разбойного нападения, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Дополнительные эпизоды их возможной противоправной деятельности пока не выявлены.

Банде офицеров ФСБ вменяют налет на офис небольшого коммерческого банка «Металлург», совершенный 10 июня, и похищенные оттуда 140 миллионов рублей.
Банк расположен по адресу: ул.Ивана Бабушкина, 16А. В тот же день, 10 июня, исчез предприниматель Борис Караматов, снимавший помещение по тому же адресу. По данным источников «Новой газеты», Караматов предположительно мог заниматься «обналом» и «конвертом»

Сообщение ТАСС в сочетании с информацией о разбойном нападении на офис банка «Металлург» и исчезновением бизнесмена Караматова выглядит ложным вбросом, цель которого притушить интерес к разоблачению «устойчивой преступной группы», состоявшей из офицеров ФСБ, считают в издании.

«Новая газета» уточняет, что офицеры ФСБ Владимир Урусов, Дмитрий Чуквин, Александр Карелин, Александр Власов и Роман Оболенский были отправлены в СИЗО. Другие, признавшие вину, а это Хетаг Маргиев и Дмитрий Капышкин, под домашним арестом.

9 июля «Интерфакс» распространил информацию, что в этом уголовном деле не 7 фигурантов, а 15. Восемь подозреваемых объявлены в розыск. По сведениям «Новой», все разыскиваемые могли быть офицерами спецподразделения ФСБ «Альфа». В момент первых арестов они находились в командировке на Северном Кавказе и предпочли скрыться.

ZAMANHO

По теме:

Два осетинских спецназовца ФСБ «Альфы» арестованы по подозрению в многомиллионных грабежах при обысках