Одного из шестерых совершивших грабеж почты в Карабулаке, приговорили к 8 годам колонии

Один из напавших на почтовое отделение в г.Карабулак приговорен  к 8 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура.

По факту нападения на почту в г.Карабулак, совершенного 8 февраля 2019 года, было возбуждено несколько уголовных дел. Похищенная сумма — порядка 400 тысяч пенсионных денег. Во время отхода грабители тяжело ранили сотрудника охранной фирмы.

Обвиняемых по делу — 6 человек. По троим из них следствие завершено еще в июне. Сообщалось, что с ними было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело было выделено в отдельное производство. 25 июня прокуратура сообщила об окончании расследования и передаче их дела в Карабулакский районный суд.

Дела еще двоих подозреваемых расследовались в обычном режиме.

Еще один участник нападения объявлен в международный розыск. Следствие считает, что это он стрелял в охранника.

26.03.2019, «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Висита Цороева сообщал о следах пыток, обнаруженных на теле одного из задержанных по делу об ограблении почты в г.Карабулак — Саида Баркинхоева. Защита направила по этому факту заявления в прокуратуру Ингушетии, в Следственное управление Следственного комитета России по РИ, в МВД республики и в адрес уполномоченного по правам человека по Ингушетии Д.Оздоева.

ZAMANHO

По теме:

На почту снова напали

Дело об ограблении почты передано в суд

В суд передано еще одно дело о нападении на почту в г.Карабулак