Удалены аккаунты Кадырова в американских соцсетях — Instagram и Facebook

Официальные аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в американских соцсетях недоступны в субботу утром. Аккаунт в Instagram, популярнейший среди российских политиков, «недоступен». Facebook сообщает, что страница не найдена.

Официальных разъяснений по поводу предполагаемого удаления аккаунтов на момент написания заметки нет. Неизвестно, удалены ли аккаунты администрацией сервисов или это сделал сам владелец.

Стоит отметить, что произошло это спустя несколько дней после того, как США внесли Кадырова в санкционный «список Магнитского». Глава Чечни узнал об этом в тренажерном зале и отшучивался: «Не видать мне казино в Лас-Вегасе».

Аккаунт в российской соцсети «ВКонтакте»на момент написания заметки активен. В последней записи накануне вечером рассказывается об эффективности регионального управления в Чечне, которая стала одним из лидеров рейтинга «Высшей школы экономики». Работает и канал Кадырова в Telegram. Там опубликовано видео с подписью «Пусть США не беспокоятся — я ещё не получал приказ!»

Вместе с Кадыровым 20 декабря в американский «список Магнитского» попали еще четверо: Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Фигурантам «списка Магнитского» запрещается въезд в США. Кроме того, все их активы, если они были, на территории Соединенных Штатов замораживаются.

Внесение в список Кадырова объяснили тем, что один из его политических оппонентов, «как считается, был убит по его приказу».

Сотрудник фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский умер в московском СИЗО 16 ноября 2009 года. Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Коллеги Магнитского — глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и глава Firestone Джемисон Файерстоун — заявили, что Магнитского арестовали после того, как тот вскрыл коррупционные схемы, к которым оказались причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

NEWSru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.