Освобождены семеро похищенных жителей Грозного

Семь жителей столицы Чечни, похищенные в ноябре вооруженными людьми, освобождены спустя почти месяц пребывания в нелегальной тюрьме, сообщил сегодня Правозащитный центр «Мемориал».

22 ноября вооруженные люди увезли из дома Зелимхана Дикаева, заявили его родственники, обратившиеся в Правозащитный центр «Мемориал». По данным «Мемориала», Дикаев был одним из семи жителей Грозного, которых похитили 21-22 ноября и держали на территории силовой структуры в Старопромысловском районе. 5 декабря пресс-служба Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии отвергла причастность к похищениям.

Похищения семи человек в Грозном возобновили тенденции, которые наблюдались во времена военных кампаний в Чечне, считают представители гражданского сектора. Чеченские власти от похищений открещиваются, но упоминают о спецоперациях против боевиков и наркоторговцев. При этом, по подсчетам «Кавказского узла», с начала года жители Чечни сообщили о похищениях не менее 50 своих родственников.

По данным достоверных источников, все семь похищенных в Грозном мужчин были освобождены к 18 декабря, сообщила сегодня пресс-служба ПЦ «Мемориал».

«По нашим сведениям, их держали в нелегальной тюрьме», — говорится в поступившем «Кавказскому узлу» сообщении Правозащитного центра.

Кавказский Узел

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.