Голосуют все

Выборы в Ингушетии проходят под лозунгом: «Фальсифицируй, и да будет тебе…». Руководители избирательных участков строчат по полной, указывая по реальным адресам никогда не проживавших там граждан. Избирком настроен решительно и намерен вопреки всему выполнить наказ партии. А посему, сегодня на участки пришли проголосовать даже те, кого давно похоронили их родные.

Общественность сообщает о многократных случаях явных и существенных нарушений процедуры.

Адвокат Магомед Беков информирует:

«Список приведенный ниже мне сбросил мой знакомый Дауд Воделов, который сегодня пришел на избирательный участок 516 в Средних Ачалуках в школу 27. Когда он подошёл расписаться за получение бюллетеня, он обнаружил, что в адрес по которому проживает его дядя ул. Дружбы, 23, в список добавлены люди в количестве 9 человек, которые никогда не проживали и не имели регистрацию по данному адресу.

Помимо Воделовых, в список добавлены люди разных фамилий, таким образом явку фальсифицируют.

Он (Дауд Воделов) также сообщил, что по адресу его регистрации и места жительства также добавлены лица, которые никогда там не проживали и не были зарегистрированы. Директор школы подняла скандал, после того, как Дауд сфотографировал и возмутился. Он позвонил на горячую линию и сообщил о факте фальсификации на данном избирательном участке. Уверен, что такая картина на каждом избирательном участке Республики. О каких выборах может идти речь с такими мошенниками на местах. Вот как у нас завышают явку на выборы, теперь понятно, благодаря кому в центр докладывают высокую явку на выборы» — пишет адвокат.

Одна из жительниц Сунженского района Ингушетии также рассказала, что в списке избирателей был указан ее умерший отец.

Ныне утвержденный глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов ранее призывал население участвовать в выборах, пояснив, что их игнорирование приведет к тому, что к власти придут люди с низкой социальной ответственностью.

Выборы в Ингушетии никогда не были прозрачными, как, впрочем, и по всей стране. Высокая явка и всенародная поддержка лидирующей партии обеспечивается такими, как экс-глава избиркома Ингушетии и экс-премьер Зялимхан Евлоев. Нынешний руководитель комитета Муса Евлоев — достойный преемник однофамильца, также сделает все, чтобы удовлетворить запрос сверху.

ZAMANHO