Мусе Мальсагову продлили арест на три месяца

Городской суд г.Ессентуки продлил арест руководителю Ингушского республиканского отделения Российского Красного Креста Мусе Мальсагову еще на три месяца, до 25 декабря.

В зале суда Муса обратился к присутствующим с просьбой не допускать разногласий и укреплять единство в нашем народе.

Муса Мальсагов работает в «Красном кресте» с 2002 года. С 2004 является руководителем ингушского отделения этой организации. За этот огромный период работы зарекомендовал себя как глубоко порядочного, ответственного, инициативного профессионала. Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова в одном из интервью подчеркнула заслуги Мусы Мальсагова: «В Красном Кресте он работает давно и успешно. К своей работе относится с большой ответственностью, он входит в состав Президиума Российского Красного Креста. Его работа в нашей организации отмечена множеством наград».

Муса Мальсагов был увезен силовиками 3 апреля из дома, где проживает с родными. Сразу после задержания вместе с другими активистами он был доставлен вертолетом в спецприемник г.Нальчик. Следствие обвиняет его и других лидеров народного протеста в организации применения насилия в отношении представителей власти по ч.2 статьи 318 и ч.3 статьи 33 УК РФ.

Необходимо отметить, что силовики, помимо дома Мусы Мальсагова, неоднократно обыскивали офис ингушского отделения Красного креста. Изъяв оргтехнику, все папки с документацией, в том числе бухгалтерской, сотрудники «правоохранительных» органов лишили коллектив общественной организации возможности работать по благотворительным проектам.

ZAMANHO

По теме:

Где ты, законность?

Интервью адвоката Магомеда Бекова

Власти отказываются освободить ингушских лидеров Бараха Чемурзиева и Мусу Мальсагова

Руководителю ингушского отделения «Красного креста» Мусе Мальсагову продлили арест до 25 сентября

Обращение Мусы Мальсагова