В.Техов. Фото: "Крылья-ТВ"

По делу Техова, в халатности, повлекшей смерть по неосторожности, подозревают майоршу ФСИН

Следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора Иристонского межмуниципального филиала УФСИН РФ по РСО — 37-летней майора внутренней службы, которая своевременно не предупредила следственный орган о том, что Техов нарушил режим домашнего ареста. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РСО.

По данным следствия, 13 сентября 2019 года, Техов нарушил ограничения, связанные с мерой пресечения в виде домашнего ареста, избранной в его отношении судом за ранее совершенное особо тяжкое преступление.

Однако, подозреваемая сотрудница ФСИН своевременно не проинформировала об этом следственный орган, в чьем производстве находилось уголовное дело в отношении Техова. В связи с чем, следователем не принято мер к изменению меры пресечения на более строгую — в виде заключения под стражу.

В результате, 18 сентября 2019 года обвиняемый вновь нарушил меру пресечения, что закончилось трагически для его бывшей супруги.

В свою очередь УФСИН России по Республике Северная Осетия заявляет, что 18 сентября они в установленном порядке уведомили СУ УМВД России по г.Владикавказ о нарушении Теховым меры пресечения. Таким образом, мы наблюдаем битву цехов, где главный приз — меньшая ответственность в убийстве человека.  

Ранее, 4 ноября 2018 года, во Владикавказе, Вадим Техов с двумя приятелями был задержан за нанесение ножевых ранений жителям Ингушетии. Один из потерпевших находился в тяжелом состоянии. Тогда Техов также был отпущен под домашний арест, и неоднократно нарушал меру пресечения, о чем заявляла сторона защиты. Но следствие и суд оставались глухи.

В.Техов — бывший сотрудник полиции. Был уволен из органов после факта избиения бывшей супруги. Кроме того, подозревался в незаконном обороте наркотиков. Таким образом, рецидивист многократно избегал наказания за преступления.

Общественный резонанс, вызванный жестоким убийством бывшей супруги, совершенном Теховым, обязал руководство правоохранительных органов к проверке. Однако, помимо сотрудников ФСИН, виновными в том, что преступник оставался на свободе и, как следствие, совершил новое преступление, являются следователи и судьи, которые всякий раз пособничали убийце.

ZAMANHO