Фото: inggu.ru

Команда ИнгГУ заняла третье место в Северо-Кавказской олимпиаде по немецкому языку

С 1 по 3 октября в Чеченском государственном университете при поддержке Германской службы академических обменов состоялась V Северо-Кавказская олимпиада по немецкому языку, сообщает пресс-служба Ингушского госуниверситета.

«Наша команда под руководством доцента Льяновой А.М. заняла 3-е командное место. В олимпиаде приняли участие студенты четвертого курса филологического факультета ИнгГУ, специальность «Английский язык и литература»: Пугоева Танзила, Евлоева Хава, Кодзоева Хава и Картоева Мадина.

Отдельно отметим Пугоеву Танзилу, которая в личном первенстве заняла 4 место (по результатам письменной и устной работ) и 5 место по страноведению. Необходимо отметить, что для участников нашей команды немецкий язык является вторым иностранным языком, несмотря на это учащиеся оказались в числе призеров», говорится в сообщении.

От участников олимпиады требовалось выполнить задания на знание немецкого языка и культуры.

В рамках конкурса профессора немецких ВУЗов Дирк Кемпер и Элизабет Шуаре провели семинар для преподавателей немецкого языка.

В апреле 2019 года, заявка, представленная старшим преподавателем кафедры немецкого языка ИнгГУ Айной Оздоевой для участия в международной программе Германской службы академических обменов (DAAD): «Ознакомительные поездки студенческих групп в Германию», была единодушно одобрена комиссией.

Результатом этого труда стала учебная поездка студентов немецкого и английского отделений под руководством и.о.заведующей кафедрой немецкого языка ИнгГУ, доцента Азы Льяновой в Германию, в июне этого года. Студенты посетили три ВУЗа Германии: университет им. Гёте во Франкфурте-на -Майне, университет им. Юлиуса Максимилиана в Вюрцбурге и университет им.Рупрехта в г.Гейдельберг.

Германская/немецкая служба академических обменов (нем. Deutscher Akademischer Austauschdienst, сокр DAAD) — крупнейшее всегерманское объединение на правах общественной организации по поддержке международных академических обменов. Занимается обменом научных работников и студентов.

ZAMANHO

Грант Немецкой службы академических обменов DAAD получила девушка из Ингушетии