В Самаре мошенников из ФСБ России приговорили к 20 годам колонии

Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшим высокопоставленным сотрудникам ФСБ и двум бизнесменами по делу о мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсант».

Бывший замначальника службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергей Гудованый признан виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ). Его приговорили к 20 годам колонии и 90,5 млн рублей штрафа.

Бывший начальник областного отдела «М» Павел Чермашенцев получил четыре года колонии и штраф в размере 400 тысяч рублей.

Еще один сотрудник ФСБ — Александр Переточкин — осужден на десять лет колонии строгого режима и оштрафован на 60 млн рублей за посредничество в мошенничестве.

Также по делу на сроки от пять до семи лет были осуждены местные бизнесмены — Алексей Пашкевич и Сергей Булатов.

По версии следствия, силовики получали ежемесячные взятки в размере 1 млн рублей от руководителя юридической службы ООО «Межотраслевое объединение ТНП» Олега Павлова. Деньги передавались за покровительство, которое на самом деле не оказывалось. При обыске в квартире Гудованого было изъято около 80 млн рублей, оружие и боеприпасы — пистолеты, патроны к ним и гранаты.

МБХ МЕДИА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан