Окружите вашими молитвами доктора Закира Наика

Ему предъявляют обвинения и требуют отдать под суд. У него индийское гражданство и он выпускник медицинского факультета. Этот человек отличился тем, что на данный момент является самым сильным исламским проповедником в сфере сравнительного религиоведения по всему миру. Его зовут Закир Наик.

В чем состоит преступление этого человека?

Уважаемые братья, всё его преступление в том, что никто в этом мире не смог одержать над ним победу в публичных дебатах, диспуте, в споре. Всё его преступление в том, что через него Ислам приняли тысячи людей из разных религий и убеждений.

Всё его преступление, братья и сестры, в том, что он хотел осветить темные умы и направить их на путь истины и благоразумия.

В том, что он желал блага для человечества. Желал, чтобы люди обрели счастье в этом мире и зашли в рай в вечной жизни. Когда же они не смогли одержать над ним победу идеологически, они обвинили его в терроризме.

С вами Хасун-уль-Хусейни и передача мухтасар-аль муфид которая выходит каждый четверг, в 9 часов вечера по мекканскому времени.

— В 1965 году, в городе Мумбаи в мусульманской семье врачей родился Закир Абдул-Карим Наик. Он изучал медицину и закончил медицинский факультет, но через несколько месяцев после окончания университета от лечения тел он перешел к лечению вероубеждений, вступив на путь исламского призыва.

Слышали ли вы пословицу «как часто ученик превосходит своего учителя»? Скорее всего, она полностью соответствует проповеднику, врачу Закиру Наику, которому Всевышний Аллах даровал знания, эрудицию, ум и такую память, в которой он многократно превзошел своего учителя шейха Ахмада Дидата (да помилует его Аллах). Он встретился с Дидатом в 1987 году и стал его учеником. Ахмад Дидат хорошо отзывался о нем и сказал: «То, чего ты добился, сынок, за четыре года, у меня заняло 40 лет».

Есть ли у доктора Закира Наика какой-то секрет, которым он может поделиться с Хасаном аль Хусейни?

«Мой секрет в том, что я читаю Коран с пониманием. Практикуя кораническое послание и следуя хадисам. И каждый мусульманин и даже не мусульманин, который читает Коран с пониманием, каждый, кто призывает на путь Аллаха с мудростью, будет успешен в своих стараниях.»

Доктор Закир Наик начал свой призыв с объяснения красоты и прекрасных качеств исламской религии. Он показывал людям исламское вероубеждение и с мудростью опровергал противоречащие ему догматы, существующие в разных религиях.

Люди стали слушать его, посещать его встречи, где немусульмане сидели рядом с мусульманами. Его деятельность всё расширялась, включала в себя массовые собрания и число присутствующих постоянно увеличивалось. Затем Закир Наик перешел от простых обсуждений противоречащих Исламу убеждений к вызову немусульманских ученых на диспуты и беседы.

На его приглашения отвечали христианские, индуистские и буддистские ученые, а также атеисты. Эти диспуты, которые происходили на площадях и стадионах, посещали тысячи людей. И Закир Наик каждый раз выходил из них победителем.

Потом Закир Наик основал свой спутниковый канал который назывался «Peace TV», то есть канал Салама, Мира. И у всего есть доля от своего имени и названия. Этот канал на самом деле был каналом блага, призыва и мира.

Призыв Закира Наика становился всё более масштабным, его канал стал действительно глобальным скачком для этого человека. И как могло быть иначе, когда его вещание шло на хинди, английском, бенгальском и китайском языках с нескольких спутников. Его смотрели десятки миллионов зрителей из разных частей света. Видео с этого канала стали распространяться в ютубе в переводах на многие другие языки. Аллах даровал ему проницательность и красоту в ведении спора, мудрость в речах, мастерство убеждения, талант в запоминании и воспроизведении цитат. Закир Наик знает весь благородный Коран, а также знает наизусть библию, её ветхий и новый заветы, помнит наизусть священные индийские писания и книги буддистов настолько хорошо, что не задумываясь может назвать в какой книге, в какой главе и на какой странице находится та или иная цитата. И он легко воспроизводит эти тексты по памяти, словно видит их перед собой.

Я скажу, что этот проповедник смог убедительно доказать немсусульманам истинность таухида исламского учения, используя их же книги, которые они почитают и считают святыми. И всё это в оригинальном стиле используя притягательное логическое изложение, не нападая на другие религии, в результате чего он завоевал большое уважение в разных частях мира.

Один из самых известных его дебатов с миссионером – биологом доктором Уильямом Кемпбелом (William Campbell) произошел в 2000-ом году в Америке. Их диспут назывался «Коран и Евангелие в свете науки». Отличительным качеством Закира Наика стало также то, что он сконцентрировался на призыве к Исламу, на сфере сравнительного религиоведения и ведения спора с людьми наилучшим образом, отдалившись от вопросов политики. Он не трогал мировую политику и получил множество наград в разных странах мира. Его считали символом умеренности.

Но внезапно из символа умеренности он превратился в террориста. Его спутниковый канал «PEACE TV» зашел в каждый дом в Индии, его лекции стали предметом обсуждения и споров на национальном (государственном) уровне. Закир Наик стремился не критиковать политику индийского правительства, он не затрагивал вопросы дискриминации и репрессий на религиозной почве, о которых говорили 200 миллионов индийских мусульман. Да, Доктор Закир Наик избегал столкновений с индийской властью, но ему это не помогло и правительство, возглавляемое индуистской властью «Бхаратия джаната» вынесло решение заключить под стражу доктора Закира Наика по обвинению в разжигании межрелигиозной ненависти, а его спутниковый канал он сочли средством для отмывания денег.

— Из видеобращения Закира Наика:

«Я хотел бы попросить индийские СМИ показать мне хотя бы одну программу из любого места, где она вещалась, с любого из каналов peace tv, любую передачу или любой отрывок из любой передачи на peace tv, в которой я бы разжигал ненависть и поощрял терроризм».

Проповедник Закир Наик бежал из своей страны, начался процесс его преследования и травли. Индийское правительство начало добиваться международного ордера на арест Закир Наика, подав на него соответствующий циркуляр в интерпол, и требуя передать его им на суд, в какой бы стране он не находился. Но интерпол не удовлетворился индийскими обвинениями, объявил об их несерьезности и потребовал от Индии предоставить неопровержимые доказательства его вины.

Так продолжалась погоня за ним. В конце концов в Бангладеш запретили Закир Наику въезд на их землю и обвинили его в поддержке терроризма после произошедших там взрывов, заявив что один из обвиняемых являлся зрителем его канала. Также правительство Шри-Ланки запретило у себя вещание канала Закира Наика после взрывов, которые произошли в их стране. СубхьануллахI, внезапно Закир Наик превратился в «террориста».

После этого Великобритания отказала ему во въезде, обвинив в распространении террористической идеологии. В 2017 году индийское правительство лишило Закира Наика гражданства. Мир перевернулся для этого проповедника, земля стала для него тесной, известный индийский проповедник был застигнут врасплох, оказавшись в блокаде, ему запретили публично выступать. Его притесняли, очерняли, искажали его образ и все это только из-за того, что он призывает к Аллаху, только из-за того что он убедил десятки тысяч людей принять Ислам. Чего хотят эти люди? Чего они добиваются? К нам приходит ответ от Аллаха: «Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и довершит [распространение] Своего света, даже если это противно неверующим».

О мусульмане, не переживайте и не печальтесь. Напротив, гордитесь вашей религией. Вы на истине, раз эти люди воюют с вами. И я не видел другого такого времени, в котором истина была бы так очевидна и открыта перед ложью как сейчас. Если один человек уйдет, то на его место придет много других. И как нас обрадовал пророк (да благословит его Аллах и приветствует) эта религия непременно распространится повсюду, где день сменяется ночью. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевьях, в каждый Он принесет эту религию либо с величием либо с униженностью. Величием Аллах возвеличивает Ислам, а униженностью унижает многобожие и неверие.

В одном из своих выступлений доктор Закир Наик сказал, что индусы в Малайзии имеет в сто раз больше прав, чем мусульманское меньшинство в Индии. Обычное заявление. Тем самым, он хотел похвалить правительство Малайзии за его справедливость и предоставление прав всем людям. Но враги Закира Наика использовали это заявление в свою пользу, выдернули его из контекста и организовали против него яростную атаку, которая вылилась в политическую битву. Эта битва побеспокоила правительство Махатхира Мухаммада, осудившее заявление Закира Наика, и начавшее их проверку. Малазийская полиция допрашивала Закира Наика 10 часов подряд. Видимо малазийское правительство почувствовало, что существует опасность эскалации конфликта, которое может приобрести международное значение и потребовало от Закира Наика извиниться.

Закир Наик был вынужден принести извинения за свои заявления, но настоял на том, что не призывал к расизму. После этого правительство Малайзии решило поглотить волну конфликта и запретило выступать Закиру Наику публично.

Братья и сестры, окружите его вашими молитвами. Этот человек заслуживает вашей поддержки ради вашей религии. И в конце я скажу, бойкот гениального проповедника доктора Закира Наика, его преследование и блокада доказывает нам две вещи, слабость мусульман и силу Ислама.

Этот случай доказал нам до какой слабости и унижения дошла наша Умма, что мусульманский проповедник сознательный и влиятельный, мирный и культурный не может найти для себя землю, которая примет его и даст ему возможность доносить исламское послание. В то же время данный случай доказывает нам силу Ислама и то, как он привлекает умы и оказывает влияние на сердца. Этот проповедник не нес с собой меч, не подстрекал к сражению и не причинял людям страданий, но те люди даже не смогли ответить словом на слово, привести свои аргументы и тогда прибегли к подлости и низости. Тем не менее, они доказали нам, что тот мусульманин, который владеет словом, сильнее чем всё оружие мира.

Недавно СМИ передали, что правительство Малайзии собирается открыть международный исламский канал, который будет вещать на английском языке. У этого канала огромный бюджет и большие возможности, и он собирается защищать Ислам и бороться с исламофобией. Малайцы хотят открыть его совместно с Пакистанским и Турецким правительствами — мой совет малазийскому правительству, нет причин открывать такой канал, вам достаточно открыть Закира Наика и дать ему свободу!

Перевод 1 — Голос Истины

Перевод 2 — Al Muhtadun

ZAMANHO