На Северном Кавказе началось масштабное командно-штабное учение 58 армии ЮВО

На Северном Кавказе под руководством командующего 58 общевойсковой армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Евгения Никифорова на территории Чечни, Северной Осетии и Ставрополья началось командно-штабное учение (КШУ) на местности со штабом 58 армии и мотострелковым соединением, сообщил «Интерфакс-Юг» глава пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

В учении, которое продлится до конца текущей недели, принимают участие около 2 тыс. военнослужащих и около 200 единиц военной техники. Командиры и штабы в течение пяти суток отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника.

По его словам личный состав соединения был поднят по учебной тревоге и приступил к 200 километровому маршу на полигон «Серноводское» в Ставропольском крае, где пройдут основные этапы учения.

«В КШУ также задействованы оперативные группы от Каспийской флотилии, 4 армии ВВС и ПВО, от каждого соединения 58 общевойсковой армии ЮВО», — сказал В.Астафьев.

zamanho.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.