Изображение: advokatservis.ru

Политзаключенные отказались от прохождения психиатрической экспертизы

Ахмед Барахоев, Барах Чемурзиев, Багаудин Хаутиев, Исмаил Нальгиев, Зарифа Саутиева, Малсаг Ужахов и Муса Мальсагов отказались от прохождения психолого-психиатрической экспертизы, которая была назначена к проведению 18 октября, в психиатрической больнице № 1 г.Ставрополь.

«Их отвезли в Ставрополь. Там они отказались от прохождения экспертизы. Были поставлены такие вопросы: понимал ли обвиняемый значимость совершаемых деяний, отдает ли отчет своим действиям. Несколько вопросов носили характер утверждения. Это вызвало наши категорические возражения», — рассказала адвокат Фатима Урусова ресурсу «Кавказ.Реалии«.

По словам защиты, по делу ингушских активистов проведено множество экспертиз, в том числе генетическая, дактилоскопическая, судебно-медицинская, видеотехническая, лингвистическая и пр.

Ранее сообщалось, что Бараха Чемурзиева, Мусу Мальсагова, Исмаила Нальгиева, Багаудина Хаутиева и Зарифу Саутиеву вывезли в Ставрополь на экспертизу в 3 часа ночи, 18 октября.

17 октября, из Владикавказа в Нальчик в автозаках доставили старейшин Малсага Ужахова и Ахмеда Барахоева. 18 числа их таким же транспортом отправили в больницу г.Ставрополь.

Следователь объяснил эти равноценные пыткам организационные действия — пустыми дорогами в ночное время и желанием в этот же день доставить заключенных обратно в изоляторы Нальчика и Владикавказа.

ZAMANHO

1 комментарий

  1. Апти Шахидович

    Это -Полный-Провал -Всей Правовой Системы РФ, ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОРОВ РФ О ЗАЩИТЕ И ПРАВАХ , СВОБОДЕ ЧЕЛОВЕК, ГРАЖДАНИНА…..НАРУШЕНЫ ВСЕ СВОБОДЫ и ПРАВА ГАРАНТИРОВАННЫЕ УСТАВОМ ООН с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!
    НЕМЕДЛЕННО НЕОБХОДИМО ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ВМЕШАТЬСЯ И ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ ПО СФАБРИКОВАННЫМ , ПОЛИТИЧЕСКИМ ДЕЛАМ!!!!!!
    Потребовать от ПРЕЗИДЕНТА РФ НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ ВСЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ!!!!!!!!
    НАШЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОРОЖДАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!!!!