Чингиз Ахмадов и его гость, представленный как Валид Яхиханов

Кадыровцы показали Валида Яхиханова, о казни которого говорил Тумсо Абдурахманов

Сотрудник ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов, известный как «Иллюзионист», утверждает, что Валид Яхиханов (предполагаемый участник готовившегося покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова) жив. В своем видеообращении он показал человека, которого представил как Яхиханова.

Во время недавнего эфира оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов утверждал, что Валид был убит людьми из окружения Кадырова за причастность к планированию покушения.

Валид Яхиханов – двоюродный брат бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова. По сведениям «Новой газеты», Яхиханов, пользуясь близкими отношениями, выведал секретный телефонный номер главы Чечни Рамзана Кадырова, который есть всего у нескольких человек, и якобы передал его Бадруди Ямадаеву – одному из двух выживших братьев Ямадаевых.

Ранее «Кавказ.Реалии» писал о репортаже чеченского госканала ЧГТРК «Грозный» про племянника главы республики Ислама Кадырова. В сюжете демонстрируется, как чиновник применяет физическое насилие к людям, которые, по его мнению, в чем-то провинились.

Кавказ.Реалии