Осетинский "политолог" Алан Мамиев с коллегами в Донбассе

В Осетии обеспокоены убийством начальника ингушского ЦПЭ

Осетинский политолог Алан Мамиев решил порассуждать на тему убийства Ибрагима Эльджаркиева и его последствий для Кавказа. По его мнению, Ингушетия избрана врагами России в качестве региона, через который будут расшатывать стабильность в стране, обратив внимание на то, что в регионе градус антироссийских настроений один из самых высоких. В принципе мысль верная, однако Мамиев решил умолчать по каким причинам этот градус высок.

Причина же относительно высокого уровня антироссийских настроений, состоит в нерешенности проблемы возвращения ингушского Пригородного района и правобережья города Владикавказ в состав Ингушетии.

Отметим, что происходит это на фоне самой высокой плотности населения в стране (официально 157 человек кв/км, реально 215) и все возрастающего малоземелья. При этом официальная статистика численности населения и ее роста постоянно занижается. Естественно, что при таких условиях, уровень надежд на справедливость отнюдь не возрастает и становится базой для центробежных настроений.

Таким образом, вопрос стабилизации обстановки на Северном Кавказе лежит в плоскости решения вопроса возвращения Пригородного района и правобережья города Владикавказ под юрисдикцию Ингушетии.

Главком РИ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан