Обращение Закира Найка к исламским правителям в поддержку уйгурских мусульман

Скажите, пожалуйста, какой мусульманский народ сегодня сильнее всех подвергается преследованиям и гонениям? Можете предлагать варианты. В какой части мира мусульман притесняют больше всего? Ваши предположения. Где? Мьянма, Палестина. По моим сведениям, наихудшее положение мусульман сегодня мы наблюдаем в провинции Синьцзян, Китай.

Я говорю об мусульманах-уйгурах.

Да, действительно, мусульман жестоко притесняют в Мьямне, в Палестине. Однако, в Китае притеснения и издевательствами над нашими братьями и сестрами приобрели очень печальный характер. В Палестине мусульмане хотя бы могут совершать молитву. Так ведь? Они могут произносить «Аллаху Акбар». Они могут поститься, могут читать Коран, могут наполнять свои сердца верой. Да, они живут в притеснении – без сомнений. Однако, в Китае стараются систематически искоренить исламскую веру у уйгуров.

Если вы знаете историю, то в середине 20-го века территория, под названием Туркестан, была оккупирована. Одна часть была захвачена Россией. А другая часть была захвачена Китаем и названа Синьцзян. Население этого края – это тюркоязычные мусульмане; и исторически эта область называется Восточный Туркестан.

Так вот, китайские коммунисты захватили эту область и сделали ее частью Китая. Незаконно сделали. К сожалению, многие страны так поступают.

Вы легко отличите этих людей, уйгуров, от китайцев. Достаточно посмотреть на их лица и сказать, что они не китайцы (кстати, мы не имеем ничего против китайцев).

Однако, Аллах, Свят Он и Велик, благословил эту землю богатыми минералами. Это богатая земля. Поэтому китайские власти стараются изо всех сил ассимилировать эту территорию и искоренить там мусульманское население.

Они начали это в 2015-м году, согласно отчетам. Это было скрыто от общественности. Это выявилось каким-то образом благодаря некоторым правозащитным организациям. О притеснениях стало известно в 2016-м году. Затем об этом заговорили некоторые СМИ. И только в 2017-м году это выявилось широкой публике. Еще более известным это стало в 2018-м году.

Что они делают? В Китае живут две группы мусульман. Первая группа – это мусульмане-уйгуры. А вторая группа – это мусульмане Хань, другими словами китайские мусульмане. Да, они тоже сталкиваются с проблемами; однако, намного меньше, по сравнению с мусульманами-уйгурами. Поскольку мусульмане-хань выглядят, как китайцы. У них тоже есть проблемы; но, если сравнивать их положение с мусульманами-уйгурами, то их положение намного выгоднее.

Подробнее в видео:

Исламская студия istiqama

Cсылка на оригинальный ролик

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан