Экс-начальник управления Федеральной службы наркоконтроля России по Ингушетии, ныне руководитель Минюста по РИ Алик Наурбиев

Минюст по РИ просит суд ликвидировать Совет тейпов

Минюст по Ингушетии подал в Верховный суд РИ заявление о ликвидации Совета тейпов ингушского народа. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал».

Заявление было подано 8 октября. Поводом для него стали якобы неустранённые нарушения, выявленные управлением Минюста в ходе проверки.

Список нарушений мог бы стать сюжетом для киножурнала «Фитиль», но стал предметом иска целого управления министерства юстиции по Республике Ингушетия к общественной организации, представляющей порядка 97 фамилий, проживающих в регионе.

Помимо «обнаруженного» несоответствия законодательству адреса и устава Совета тейпов, сотрудники регионального минюста указали на герб, содержащий солярный знак, якобы «схожий до степени смешения с нацистской символикой«, а также опубликованную в январе информацию, относящуюся к государственной тайне.

Минюст по Ингушетии счел вмешательством в деятельность органов государственной власти заседание шариатского суда в декабре прошлого года для выяснения, как проголосовали депутаты во время утверждения соглашения о передаче земель Чечне.

На сайте управления Минюста по Республике Ингушетия нет информации о поданном в ВС РИ заявлении.

Председателя Совета тейпов Малсага Ужахова содержат в СИЗО г.Владикавказ. Он был задержан 19 апреля за участие в акции народного протеста, имевшей место в марте этого года, в столице Ингушетии г.Магас. Исполняющего обязанности главы Совета тейпов Мурада Даскиева неоднократно оштрафовывали по надуманным претензиям. Офис организации не раз подвергали обыскам.

ZAMANHO

По теме:

Куратор региональной юстиции, сколотивший состояние на прикрытии наркобизнеса

Минюст по Ингушетии приостановил деятельность Совета тейпов ингушского народа на 3 месяца

3 комментария

  1. Naurbiev — sag vaz x1o !

  2. Понятно что нужно , вот как это сделать против такой махины не понятно. Можешь разъяснить ?

  3. Это борьба не против «Совета Тейпов» это борьба против всего гражданского общества Ингушетии!
    Россия держит путь на изоляцию и Ингушскому обществу необходимо усиливать гражданское самосознание!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан