Фонд Хабенского проведет нейроонкологический семинар в Магасе

15 и 16 ноября, в Магасе пройдет очередной выездной нейроонкологический семинар Благотворительного Фонда Константина Хабенского. В рамках семинара ведущие специалисты из федеральных клиник прочитают двенадцать лекций для врачей.

Содержание семинара рассчитано на онкологов, нейрохирургов, неврологов, эндокринологов, лучевых терапевтов, морфологов, патологов, педиатров и студентов медицинских вузов. Слушателями лекций могут стать все представители медицинского сообщества, которым интересна тема нейроонкологии.

«Для нас крайне важно в рамках семинара поднять уровень онконастороженности врачей первичного звена, так как именно педиатры, неврологи, окулисты могут обнаружить опухоль мозга еще при первых жалобах пациента: ухудшение зрения, тошнота, головокружение, шаткая походка.

Семинар в Магасе будет проходить совместно с региональным центром медицинской профилактики. После семинара мы планируем продолжить сотрудничество, а также снабжать специалистов медицинскими информационными материалами, видеолекциями, диагностическими листовками, которые можно размещать в кабинетах поликлиник и больниц.

Для участия в семинаре были приглашены медицинские специалисты Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, рассказала руководитель программы фонда «Знать и не бояться» Алена Щавлева.

Кроме экспертов, которые регулярно принимают участие в семинарах, организованных Фондом, в этот раз проведет лекцию новый специалист — нейрореаниматолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реанимации и интенсивной терапии НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Александр Сычев. Он расскажет участникам семинара о нейрореанимационном обеспечении детей с опухолями головного мозга.

Участие в семинаре бесплатное, необходима предварительная регистрация. В своих лекциях они затронут вопросы диагностики, лечения и реабилитации детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Опухоли головного мозга составляют примерно 96% всех опухолей центральной нервной системы у детей. Каждый год около 1200 детей в России сталкиваются с этим диагнозом.

Фонд Хабенского

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан