Фото: пресс-служба правительства РИ

Бездымный мангал и адаптивная школа. Правительство Ингушетии обещало поддержать проекты

Премьер РИ Константин Суриков провел прием граждан, в ходе которого обещал поддержку в реализации проектов, представленных местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ингушетии.

Исропил Цечоев из Малгобека сообщил, что он и его брат являются изобретателями многофункционального оборудования, не имеющего аналогов в мире. Оно включает в себя шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий. Братья обратились в правительство республики за финансовой поддержкой для запуска и развития производства оборудования.

«50 грамм угля достаточно для приготовления 30 шампуров шашлыка. Готовить при помощи данного оборудования можно не только во дворе, но и на балконах многоквартирных домов, так как задымления не будет», — сообщил заявитель.

По его словам, оборудование отвечает требованиям противопожарной и экологической безопасности, и в данное время проходит процедуру патентования. Суриков отметил, что проект очень интересный и рекомендовал заявителю представить в Минэкономразвития Ингушетии полный пакет документов с бизнес-планом и видеопрезентацией.

Также в ходе приема граждан, премьер обещал всемерную помощь в открытии адаптивной школы для инвалидов по зрению, где можно было бы проводить тренировки и готовиться к спортивным соревнованиям.

«Это жизненно необходимое учреждение. Мы просто обязаны создавать условия для такой категории людей. При формировании бюджета мы сделаем все возможное, чтобы на создание школы были заложены средства», — подчеркнул Константин Суриков.

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан