Школа в Вежарий-Юрт. Октябрь 2019 г.

Состояние здания средней школы в с.Вежарий-Юрт сродни послевоенному. Трещина через все строение может привести к трагедии. Если бы это было здание регионального Минобразования или Минстроя, и в зоне риска находились их ответственные чиновники, не было бы печали. Но речь идет о здоровье, а возможно и жизни детей и педагогов.

На проблему обратил внимание журналист ГТРК «Ингушетия» Мухаммад Ханиев. Подробнее в его авторской передаче «Юртара вахар» от 23 октября.

Население Ингушетии решение большинства проблем давно взяло в свои руки. Недаром наше общество называют самодостаточным. Общественные организации и сами граждане решают такие острые вопросы социально-экономической сферы, как продуктовая помощь малоимущим семьям; подготовка детей к школьному периоду; строительство домов для нуждающихся; сбор средств на лечение и операции, в том числе дорогостоящие и иногородние; борьба с наркоманией, в том числе торговцами; защита прав граждан в вопросе обеспечения лекарствами («Монитор пациента»); ремонт дорог в селах; сбор средств для продуктовой помощи заключенным в российских тюрьмах (Патимат Далиева-Юсупова); сбор средств для продуктовой помощи политическим заключенным в СИЗО КБР, РСО, РИ (Неотложка06), и многое другое.

Ремонт школ требует капитальных вложений. Население не в состоянии взять на себя еще и этот пункт обязанностей руководства Ингушетии. Министерство образования РИ, Министерство строительства, равно как и правительство республики, обязаны создать детям условия для безопасного учебного процесса.

ZAMANHO

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан