Погрязшая в мусоре «Экосистема» (обновлено)

Сотрудники Минприроды Ингушетии проверили информацию, размещенную в соцсетях, о переполненных мусорных контейнерах и недопустимом состоянии площадок во дворе одного из многоквартирных домов по ул.Осканова. (По уточненной читателями информации, речь идет о г.Карабулак).

Ответственным за уборку мусора на этой территории является печально известный оператор «Экосистема».

«Во дворе многоквартирного дома по ул.Осканова контейнерная площадка загрязнена отходами. По информации местных жителей отходы из контейнеров вывезены либо вчера ночью 09.11.2019, либо сегодня утром 10.11.2019. Сама площадка не очищена, отходы сброшены как на почву, так и вокруг контейнеров, расположенных в непосредственной близости от детской площадки», говорится в сообщении Минприроды.

Ведомство напоминает, что законодательство обязывает операторов к ответственности за отходы с момента их погрузки в мусоровоз до момента конечного обращения с ними (утилизация, размещение и пр). Погрузка отходов включает очистку контейнерной площадки.

По фактам выявленных нарушений ООО «Экосистема» будет в очередной раз привлечена к административной ответственности, то есть к штрафу.

Директором «Экосистемы» является Харон Хамхоев. Работа этого оператора, а вернее его ненадлежащее выполнение обязаннностей по договорам, вызывает многочисленные жалобы местного населения. Штрафы им выписывают регулярно, но это никак не сказывается на потребителях их услуг.

ZAMANHO

Вандалы, мусор и горная Ингушетия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан