Дорожная хроника: один погибший и 5200 правонарушений за неделю

Только за прошлую неделю в Ингушетии произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. В результате погиб человек, восемь пострадавших госпитализированы с травмами.

МВД по республике сообщает о проведенных оперативно-профилактических мероприятиях, в ходе которых за период с 24 по 30 ноября выявлено 1200 правонарушений. Также порядка 4000 правонарушений выявлено камерами фотофиксации.

Среди нарушений:

832 автолюбителя выехали на полосу встречного движения;

245 человек оштрафовали за тонировку;

398 раз водители транспортных средств нарушили правила проезда светофоров;

2 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения;

211 водителей не были пристегнуты ремнями безопасности.

В нашей республике все 24 часа в сутки на дорогах  — чрезвычайное положение. Масштабы смертности и инвалидности в результате ДТП таковы, что значительный прирост населения под вопросом, несмотря на завидную рождаемость. Поразительно, как люди с присущими нашему нраву элементами ингушского эздела, позволяют себе безобразное поведение на дорогах. Пешеходы вынуждены с «пробуксовками» перебегать дорогу, потому что скоростной режим в черте населенных пунктов не соблюдается значительной частью наших водителей. Неуважение друг к другу, легкомысленность, пренебрежение элементарной дорожной культурой добивает нас быстрее, чем отсталое и коррумпированное здравоохранение. Мы должны победить этот недуг, называемый «я за рулем». Будучи мусульманами, мы обязаны защищать свою и чужие жизни и взяв на себя ответственность навести порядок на дорогах.

В 2017 году в Ингушетии в результате аварий на месте погибли 77 человек. В 2018 году — 59 человек. Не учтено количество погибших после их госпитализации с места ДТП. 

Ежегодно в результате ДТП в мире умирает порядка 1 миллиона 250 тысяч человек. 

ZAMANHO