Слева направо: Микаил Мизиев и Муса Гагиев. Фото: пресс-служба правительства Ингушетии

Не количеством, но качеством

В Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошла образовательная программа «Мастер государственного управления для руководителей/Executive Master in Public Management». В ней приняли участие победители Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Цель программы, проходившей в Москве в течение ноября — подготовка современных управленцев в сфере государственного и муниципального управления, объединённых общим пониманием вызовов и задач, стоящих перед страной и обладающих видением, знаниями, навыками и мотивацией для эффективной работы в общественных институтах, органах власти и некоммерческих организациях, отмечает пресс-служба РАНХиГС.

Образовательная программа состояла из трех модулей, каждый из которых длился пять дней. Кроме того, в ее рамках прошли стратегические сессии по направлениям «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Слушателями 2-го модуля программы «Системный подход в управлении регионом», который начался 18 ноября, стали 1003 человека из более чем 80 субъектов России.

В рамках данного модуля состоялась игра-симулятор, в которой приняли участие представители Ингушетии. Целью команд-участниц игры было достижение эффективности губернатора на примере какого-либо региона. Рейтинг этой эффективности рассчитывался по 6-ти показателям: уровень жизни населения и социальная политика, демография и трудовые ресурсы, финансовые ресурсы, экономический рост и эффективность экономики, качество управления и инфраструктура, реализация национальных целей.

От каждого субъекта России в конкурсе принимали участие команды по 10-13 человек. Ингушетию представили начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы и Правительства РИ Муса Гагиев и заместитель министра природных ресурсов и экологии РИ Микаил Мизиев, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Наша команда играла за Ямало-Ненецкий автономный округ. Мы с Микаилом Мамедовичем изучили проблемные направления в регионе и представили свои предложения по социально-экономическому развитию субъекта», — рассказал М.Гагиев.

По итогам игры, управленческая команда Ингушетии заняла 1 место.

В заключительные дни программы слушатели узнали об опыте Москвы в использовании умных технологий в создании городской среды, о блокчейне в государственном управлении и дизайн-мышлении.

По окончанию образовательной программы слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

ZAMANHO