А.Цечоев, Ю.Евкуров, Р.Цечоев

Объявленный в розыск чиновник задержан

«Интерфакс-Юг» сообщает о задержании экс-министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева. Чиновник был арестован сегодня утром, на территории Северной Осетии.

На прошлой неделе Р.Цечоев был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за махинации с региональным бюджетом. Также был осужден его подчиненный — бывший начальник отдела компенсационных выплат Минфина Ингушетии Ваха Берсанов, в задачи которого входило предоставление в Минфин России поддельных отчетов. Оба они не явились на заседание и были объявлены в федеральный розыск.

Агентство приводит слова адвоката Р.Цечоева, который считает, что объявление его подзащитного в федеральный розыск было незаконным, поскольку приговор Магасского районного суда не вступил в законную силу. «Тем не менее, в тот же день судья направил в городские и районные отделы полиции письменное поручение о розыске Цечоева и Берсанова. Незаконное постановление о розыске обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Ингушетии», — говорится в заявлении защитника.

ZAMANHO