Здание отдела полиции в Джейрахском районе. Фото: МВД РФ по Ингушетии

14 млн украл местный подрядчик в ходе строительства отдела полиции

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего гендиректора стройфирмы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, с 2011 по 2015 годы подозреваемый, в ходе строительства здания отдела полиции по Джейрахскому району Республики Ингушетия представил заказчику в лице МВД России по РИ акты приемки выполненных строительно-монтажных работ, содержащие ложные сведения об их выполнении.

В результате объемы выполненных работ завышены на сумму 14 миллионов рублей.

Новое здание отделения МВД по Джейрахскому району площадью 7000 кв.м. было введено в эксплуатацию в октябре 2016 года. На открытии присутствовал тогдашний министр А.Трофимов. Объект начали строить в 2011 году на средства из федерального бюджета.

Открытие нового здания отдела полиции в Джейрахском районе. Фото: МВД РФ по Ингушетии

Сообщалось, что трехэтажное здание состоит из пищеблока, спортивного зала, гаражного хозяйства, изолятора временного содержания, фельдшерского кабинета, актового зала. Объект, по крайней мере на момент открытия, был обеспечен бесперебойной телефонной и радиолинейной связью.

В ноябре, Сунженским отделом управления СК по РИ было возбуждено очередное уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Проф-Строй» Хамзата Картоева. Речь шла о строительстве отдела МВД по Сунженскому району Республики Ингушетия. На возведении этого объекта, путем предоставления недостоверных актов приемки работ, вышеназванный гражданин получил порядка 15,5 миллионов рублей сверх прибыли.

ZAMANHO

По теме:

Черный список бракоделов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан