Фото: inrussia.online

Приговор Тимуру Албакову оставлен в силе

Приговор уроженцу Ингушетии Тимуру Албакову, осужденному на 10 лет по делу о подготовке теракта в Северной Осетии, оставлен в силе, сообщает «Кавказский узел».

По версии обвинения, с 3 марта по 8 мая 2018 года Албаков запланировал теракт на территории села Чермен. Для этого, по утверждению следователей, он через Интернет получил материалы о способах изготовления самодельных бомб, приемах и методах ведения разведывательной деятельности, убийства людей. По месту жительства Тимура Албакова полицейские якобы нашли самодельное взрывное устройство.

Тимур Албаков был задержан 12 июня 2018 года. 23 сентября 2019 года, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Кроме «попытки совершения теракта», следствие с судейством обвинили Албакова в планах примкнуть к некой террористической организации.

В ходе судебного процесса Албаков вину отрицал. Защита обжаловала приговор, однако коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России оставила приговор Северо-Кавказского военного суда без изменений.

ZAMANHO

1 комментарий

  1. Дал могаше мярше аравоахкхалва Тимур цу набахтер из Дал на1алт аьн аьдал духа а даь!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан