Власти РФ пытаются выбраться из сложной ситуации с убийством чеченца — Зелимхана Хангошвили

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, почему только сейчас российская сторона объявила о причастности убитого в Берлине спецназом ФСБ РФ «Вымпел» Зелимхана Хангошвили к терактам, заявил, что в Европе по-прежнему скрывается большое число лиц, обвиняемых в терактах и массовых убийствах во время трагических событий на Северном Кавказе.

«Они где-то получают виды на жительство, где-то гражданство. Они ходят среди бела дня по улицам среди обычных людей. И по многим из них ведутся какие-то следственные действия с тем, чтобы они были выданы России», цитирует пресс-секретаря президента России «Газета.ru».

ТАСС сегодня сообщил, что Мурад Кавтарашвили — родственник убитого российскими спецслужбами Зелимхана Хангошвили, заочно арестован по решению суда г.Москва. Он объявлен в международный розыск.

Между тем, шефа Д.Пёскова возможно в скором времени накажут за организацию убийств в Лондоне, Берлине, в Вене, из-за сотен убитых в малазийском самолете и другие преступления против человечества.

В частности, комитет сената США предложил рассмотреть вопрос о признании России в лице Путина — спонсором терроризма. В течение 90 дней Госдепартамент США должен доложить Конгрессу, удовлетворяет ли Российская Федерация критериям для внесения ее в список государств – спонсоров терроризма.

ZAMANHO

1 комментарий

  1. 12 декабря в 01:48
    Конгресс США рассматривает вопрос о признании России спонсором международного терроризма

    Комитет Сената США по иностранным делам уже одобрил законопроект о возможном признании России спонсором терроризма.

    Директор по связям с общественностью и прессой председателя комитета Сюзанна Рэсс объяснила, что законопроект обязывает госдепартамент США определиться с решением относительно России, как страны – спонсора терроризма, сообщают СМИ, ссылаясь на заявление спикера.

    В случае, если Сенат проголосует за данный законопроект, у главы госдепа США будет 90 дней на представление законодателям однозначного решения по этому вопросу.

    Характерно, что спонсором законопроекта стал сенатор Кори Гарднер, республиканец из Колорадо.

    Законопроект, с. 1189, также предоставит Государственному департаменту тот же крайний срок, чтобы определить степень контроля Россией вооруженных банд «ЛНР» и «ДНР» на востоке Украины, которых, как указывают авторы документа, поддерживает Россия. Сенат намерен принять решение считать эти организации «иностранными террористическими организациями».

    «Все поправки прошли, за исключением поправки в S. 482 «Защита американской безопасности от Кремлевской агрессии», – сказала Росс.

    В список стран – спонсоров терроризма уже входят Иран, КНДР, Сирия и Судан.

    На следующей неделе комитет по иностранным делам сената конгресса США планирует провести голосование по крупному пакету с антироссийскими санкциями, который, в частности, обязывает президента США Дональда Трампа ввести санкции против суверенного долга России.

    В законопроекте говорится, что американский лидер должен ввести санкции против «политических деятелей, олигархов и других лиц, содействующих незаконной и коррупционной деятельности» в России, а также против тех, кто «сознательно совершает значительные финансовые операции с физическими лицами, поддерживающими российскую злонамеренную деятельность в киберпространстве».

    Сенаторы также требуют от вашингтонской администрации предоставлять доклады по различным вопросам, касающимся экономической, военной и политической деятельности России.