Четыре месяца колонии-поселения назначил суд участнику народного протеста Рамазану Гагиеву

Участник акции народного протеста в Магасе Рамазан Гагиев осужден Железноводским судом Ставропольского края к четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Прокуратура требовала назначить срок в 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщило сегодня Росагентство правовой и судебной информации.

По версии суда и следствия, 27 марта, примерно в 7.30 утра, на площади в Магасе Рамазан Гагиев ударил ногой по щиту сотрудника Росгвардии Пахомова, чем причинил последнему боль в запястье левой руки.

Суд признал Гагиева виновным, но учел наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей. В итоге суд назначил наказание в виде четырех месяцев колонии-поселения, с самостоятельным следованием к месту отбывания.

Так как судом был засчитан период, проведённый под домашним арестом, из расчёта: 2 дня домашнего ареста — за 1 день лишения свободы, а Рамазан Гагиев уже 8 месяцев находится под домашним арестом, на сегодняшний день он полностью отбыл назначенное наказание.

ZAMANHO