Ранее судимый министр труда ушел с поста

Министр труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Зелимхан Котиков написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Сегодня Калиматов подписал Указ об освобождении чиновника от занимаемого поста, сообщает пресс-служба главы региона.

Временное исполнение обязанностей министра труда, занятости и социального развития возложено на Адама Хашагульгова, который ранее занимал должность заместителя руководителя Минтруда республики.

Зелимхан Котиков был назначен руководителем Минтруда Ингушетии в январе 2017 года. В сентябре 2018 года прокуратура РИ сообщила, что по результатам проверки в отношении министра труда было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств. В ходе следствия обнаружилось несколько фактов незаконного «перенаправления» средств, выделенных из бюджета РФ на помощь различным категориям граждан. За период с 2017 по 2018 год, сумма, использованная не по целям, составила более 1,2 млрд. рублей. В конце апреля 2019 года дело было передано в суд. В мае 2019 года, Магасским районным судом Зелимхану Котикову было назначено наказание в виде штрафа в 1 млн рублей. Сам Котиков, согласно сообщению ТАСС,  признал свою вину.

ZAMANHO