Ольга Швецова (в центре)

Как брак по-прокурорски стал разводом по-итальянски

Список чиновников, чей Новый год будет омрачён пребыванием в следственном изоляторе, растёт день ото дня. В эти выходные его украсила экс-прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова. Её задержали в аэропорту Беслана.

Формальных оснований сомневаться в её неподкупности нет. Однако, людей без недостатков не бывает. Недостаток Швецовой — то, что в 2012 году она, предположительно, «заказала» своего коллегу, следователя Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ Александра Леонова.

Конечно, отношения между прокуратурой и Следственным комитетом России достаточные натянутые. Но в данном случае роль сыграли разорванные семейные узы. Дело в том, что Леонов — бывший муж сестры Швецовой. И, вероятно, во время и после развода имел неосторожность поссориться ещё и находящейся под погонами сестрой экс-супруги.

Тогда Ольга Швецова, недолго думая, записалась в Москве на приём к главе одной из ОПГ Аслану Гагиеву (он же Джако) и договорилась с мафиози, чтобы его сотрудники урегулировали возникшую проблему. Услуга была оказана своевременно и в полном объёме, поскольку контора специализировалась именно на таких подрядах и имела в кровавом резюме и сотрудников правоохранительных органов.

Её деятельность была приостановлена в январе 2015 года, когда главаря задержали. Расследование продолжается по сей день, потому что обрастает всё новыми обстоятельствами. Известно, что «подрядчик» прокурора работал с 2004 года, совершив десятки убийств. 24 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному лишению свободы, в отношении 12 участников преступного сообщества уголовное дело рассматривается судом, 7 объявлены в международный розыск. Всё это говорит о том, что главарь, выданный Австрией в середине 2018 года, покинет тюрьму только ногами вперёд.

Сама же Ольга Швецова, ныне задержанная, в ближайшие дни, вероятно, отправится под арест.

«Плиев, Лепшаков и партнеры»

2 комментария

  1. Элегантный стиль в описании криминальной саги.

  2. Прохожий

    Много ублюдков в погонах на счету у этих головорезов)