Photos showing Iran's supreme leader Ayatollah Seyyed Ali Khamenei with top Iranian military leader Qasem Soleimani

Иранский генерал Касем Сулеймани убит по приказу президента США Дональда Трампа.

Иранский генерал Касем Сулеймани, возглавлявший спецподразделение Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «эль-Кудс», был убит по указанию президента США Дональда Трампа. Об этом заявили представители американского министерства обороны утром в пятницу, 3 января, спустя несколько часов после бомбардировки международного аэропорта в Багдаде.

В результате трех ракетных ударов по аэропорту Багдада в ночь на пятницу, по данным СМИ, погибли как минимум восемь человек. Сообщается, что, кроме генерала Сулеймани, в числе погибших был заместитель главы проиранского шиитского вооруженного формирования «Аль-Хашд аш-Шаби» Абу Махди аль-Мухандис.

По сведениям агентства AP, Касем Сулеймани прилетел в Ирак для встречи с представителями «Аль-Хашд аш-Шаби». Встречавший его аль-Мухандис прибыл в аэропорт на автомобиле, входившем в состав автоколонны, в которую и попали ракеты. Авиаудар был нанесен сразу же, как только Сулеймани вышел из самолета, пишет AP. В результате погиб и сам генерал, и встречавшие его представители движения «Аль-Хашд аш-Шаби».

ZAMANHO.COM