На фото нынешний глава баталхаджинской секты Якуб Белхороев

Секретарь Совбеза РИ Ахмед Котиев был убит после предоставления Евкурову информации о баталхаджинской ОПГ (фото)

Аппаратом совета безопасности Ингушетии в рамках борьбы с коррупцией, была получена информация по хищению денежных средств, выделяемых из федерального бюджета на строительство многоквартирного дома для семей, погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов.

Информация была предоставлена экс-секретарем Совета Безопасности Ингушетии Ахмедом Котиевым, который получил ее в ходе личной беседы с депутатом Народного Собрания Ингушетии Якубом Белхароевым.

По информации Белхароева, на территории Ингушетии действует банда, которая называет себя “религиозными санитарами”, в ее состав входят следующие лица: Ибрагим Белхароев (лидер группы), Ахмед Арапиев (наемный убийца), Умар Картоев,Мухарбек Дудурханов и Алихан Хидриев. В докладной говорится, что перечисленные лица занимаются убийствами и вымогательствами, а также возможно связаны с членами бандподполья, которым передают часть денег, полученных от преступной деятельности.

Исходя из документа, все перечисленные лица, а также сам Белхароев принадлежат вирду “Батал-хаджи”. Мотивы, которыми руководствуется Белхароев, предоставляя данную информацию неизвестны. Кроме того, пишется в справке, подавляющую часть вирда “Батал-Хаджи”, можно считать организованным преступным сообществом.

Кроме этого, Белхароев уверенно заявил, что деньги, полученные от вымогательств шли на финансирование боевиков, а за похищением Адама Картоева (отступника) стояли также члены вирда “Батал-хаджи” и лично Ахмед Арапиев, который убил мужчину после отказа платить дань в кассу секты.

В справке описывается множество преступлений, совершенных на территории Ингушетии, в том числе и убийства сотрудников правоохранительных органов, все они,со слов Якуба Белхароева, совершены членами баталхаджинского ОПГ.

Сам Якуб Белхароев попросил Ахмеда Котиева оставить эту информацию в тайне в том числе и перед его братом, Мустафой Белхароевым. Но в то же время Котиев сообщает Евкурову, что что завербованный из ближайшего окружения агент сообщил ему, что сам Белхароев руководил вышеобозначенной ОПГ. По словам агента, Якуб Белхароев неоднократно отдавал приказы об уничтожении того или иного человека, вставшего на его пути.

Ахмед Котиев предостерегал Евкурова, о том, что в его ближайшее окружение проникла ОПГ, деятельность которой направлена на убийство, воровство и шантаж. Но вместо того, чтобы принять адекватные меры по выводу из государственных органов власти представителей ОПГ под руководством Белхароева, Евкуров “слил” его баталхаджинцам и через месяц Котиев был убит.

Отдел писем
ZAMANHO

2 комментария

  1. Ты по себе то людей не суди и не рассуждай,как брошенная жена.

  2. У Котиевых душка не хватит спросить с батлаков и поэтому найдут более удобного «виновника» !