Прокуратура или Иса Костоев потребовали закрыть «Ингушский комитет народного единства» ?

В своем недавнем интервью советник и помощник главы Республики Ингушетия Иса Костоев заявил о том, что он считает слишком много для нашей маленькой республики общественно политических движений.

«Я считаю что слишком много для нашей маленькой республики у нас вот этих общественно политических движений, ну рядом с нами все республики больше нас но нету там этого, здесь же каждый кто не есть какие только движения нет и все считают что они и только они спасители, что другие не заботятся и у других нет интереса за республику, за народ за судьбу народа, поэтому это прежде всего…» — Выдал на девятнадцатой минуте в своем интервью НТРК Ингушетия помощник главы Республики Ингушетия Иса Костоев.

Официальная версия требования ликвидации ИКНЕ

Прокуратура Ингушетии подала в Верховный суд республики иск c требованием ликвидировать «Ингушский комитет национального единства» (ИКНЕ), в котором состоят лидеры протестов, сообщает сегодня «Новая газета».

Согласно карточке дела на сайте суда, иск поступил в суд 23 января. Административными ответчиками по иску прокуратуры значатся общественное объединение «Ингушский комитет национального единства» и 12 активистов: Барахоев А.О., Гойгов А.А., Мальсагов А.М., Матиева А.Х., Муцольгов М.А., Муцольгов Р.А., Нальгиев И.М., Оздоев Т.Х., Погоров А.С., Саутиева З.М., Хаутиев Б.А. и Чемурзиев Б.А. По версии прокуратуры, основаниями, по которым должен быть ликвидирован ИКНЕ, являются «грубые нарушения ФЗ №82 «Об общественных объединениях»», сказал адвокат Магомед Беков. По его словам, прокуратура также считает, что ИКНЕ не представляет ежегодный отчет.

Zamanho.com

1 комментарий

  1. Аноним

    отлучить этого костоева от тейпа, за антнародную позицию,