Тематическое фото

У стрелявшего в силовиков жителя Ингушетии в доме нашли запасы оружия

В Ингушетии полицейские провели обыск в доме жителя республики, которого накануне обвинили в стрельбе по силовикам. В ходе обысков у подозреваемого в незаконном обороте оружия найдены автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на собственный источник.

«У владельца сети проката охолощенного оружия в республике Юнуса Видзижева, который утром открыл стрельбу по силовикам и скрылся, нашли десятки автоматов, пистолетов и боеприпасы. Боевое оружие изъято и направлено на экспертизу», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, стрелок не задержан, он мог получить огнестрельное ранение. Его поиски продолжаются.

Ранее силовики задержали двух предполагаемых сообщников Видзижева, в том числе водителя иномарки, на которой он мог скрыться места происшествия.

По данным собеседника агентства, подозреваемый не причастен к деятельности вооруженного подполья. Однако четыре года назад, сообщает источник издания, двоюродный брат подозреваемого Ильяс Ведзижев участвовал в нападении на правоохранителей и был убит.

Утром пятницы, 14 февраля, во время обысков в одном из частных домовладений в рамках операции «Оружие» в ингушском селе Экажево мужчина открыл стрельбу по силовикам из пистолета и скрылся. Пострадавших среди правоохранителей нет.

KR