Выводы из инцидента в перинатальном центре не сделаны

История с малышом, которому в перинатальном центре Назрани заклеили рот лейкопластырем в очередной раз показала, что ни органы власти, ни медийные структуры региона не способны конструктивно реагировать на ситуацию. Не говорим уже о том, чтобы из этого извлечь какие-то для себя дивиденты.

Вместо того, чтобы разобраться в ситуации «политически», руководство медицинского центра наваливается на пациентку записавшую видео и под угрозами заставляют снять ее опровержение. Затем приезжает министр Марем Арапханова, правоохранительные органы и объявляется, что рот заклеила пациентка, а врачи тут не причем!

Ответа, почему пациентки имеют безконтрольный доступ к малышам и почему ребенок с заболеваниями легких находится в слабоотапливаемом помещении не последовало. Тема попала и в федеральные сводки.

Народ, каждый день сталкивающийся с некачественным медобслуживанием и хамством врачей остался недоволен.

А ведь все что нужно было сделать, это извиниться, быстро найти виновных и наказать — дисциплинарным взысканием, выговором или увольнением. И люди бы остались удовлетворенными, и врачам сигнал к дисциплине от руководства и сама власть в качестве арбитра в плюсе. Но такими категориями у нас не мыслят.

Телеграм Канал: Главком РИ

По теме:

МВД Ингушетии проверяет, кто виноват в инциденте в перинатальном центре

Не ходите, люди, в перинатальный центр рожать