На бывшего мэра г.Малгобек Шарпудина Мамилова следователи завели уже второе дело

Первое выявленное нарушение закона состояло в том, что Мамилов, в январе 2018 года, распорядился перечислить 63 млн рублей с бюджета города на погашение кредиторской задолженности МУП «Малгобек-Водоканал», несмотря на то, что в соответствии с законом город не несет ответственности по обязательствам МУП «Малгобек-Водоканал». Денежные средства были перечислены на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа». Нарушение было выявлено в ходе проверки, осуществленной управлениями ФСБ и МВД.

Второе дело завели по факту, произошедшему в декабре 2017 года. Тогда Мамилов, являясь мэром Малгобека и учредителем муниципального предприятия «Производственное управление ЖКХ г. Малгобек», зная о том, что у МУП «ПУЖКХ г. Малгобек» имеется задолженность по налогам в размере более 66 млн. рублей, распорядился о передаче имущества с баланса МУП «ПУЖКХ г. Малгобек» на баланс МУП «ЖКХ г. Малгобек», заведомо понимая, что этот шаг повлечет за собой неспособность МУП «ПУЖКХ г. Малгобек» исполнить свои обязательства по уплате налогов. Это квалифицируется как превышение должностных полномочий. Уголовное дело возбудили также после проверки, осуществленной управлениями ФСБ и МВД.

Мамилов был назначен главой администрации Малгобека 30 декабря 2016 года. В начале ноября 2018 года он отказался от должности по собственному желанию.

Горожане связывали с ним надежды на развитие города, так как Мамилов родился в Малгобеке, хорошо зарекомендовал себя, работая в последние годы заместителем председателя горсовета, председателем городского законодательного собрания. Начинал разнорабочим в Малгобекском РАЙПО, работал инспектором налоговой службы по Малгобекскому району.

В 1992 году Шарпудин Мамилов окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета, в 2013 Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Невозможно представить, чтобы экономист по образованию с опытом работы не знал, что делает, или совершил такие нелепые финансовые аферы по собственной инициативе.

Желаем новому мэру Малгобека, и других городов Ингушетии, не поддаваться на провокации вышестоящих вечно голодных чинушей, чтобы не стать завтра героем милицейской сводки.

ZAMANHO