Прикомандированные в Ингушетию бойцы МВД РФ выложили видеоролик, в котором раскритиковали свое ведомство. Назначена служебная проверка

Пятеро сотрудников полиции, находящихся в служебной командировке в Ингушетии, не стесняясь в выражениях, отругали родное ведомство.

Как рассказали служивые люди, начальство их отправило из Ингушетии в Ханкалу за новогодними подарками для 52-х человек. (Справка: в поселке Ханкала, в Чечне, расположена одна из главных баз российских войск на Северном Кавказе. Там расположены органы ФСБ, управление объединенным штабом группировки, и другие федеральные органы). Но в качестве подарков они получили пол ящика мандарин. Сотрудники расценили подарок как издевательство над собой и коллегами.

«Вот в общем отправили нас сегодня, вот этих мужчин, из Ингушетии в Ханкалу за новогодними подарками для отряда Магасского, 52 человека. Ехали мы на двух машинах, 130 километров. Вот вторая машина стоит наша, УРАЛ. В общем, получили мы новогодние подарки на 52 человека. Сейчас я вам их покажу», комментирует видео один из получателей подарка. Затем бойцы показывают небольшой и неполный ящик мандарин. «На 52 человека, 130 километров, два транспортных средства, пять человек личного состава — в броне, в касках, с автоматами, четыре «рожка» и ПМ-ы. Уровень, МВД — дно!», продолжает полицейский.

В пресс-центре временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе заявили, что по факту появления видеоролика будет проведена служебная проверка.

Как сообщили в пресс-службе ВОГОиП МВД РФ вечером 8 января, сотрудники полиции, находящиеся в служебной командировке в Ингушетии, в ходе очередного планового выезда прибыли в н.п. Ханкала Чеченской Республики для получения продовольственного пайка согласно нормам положенности. В его состав входят мясо, рыба, овощи, консервы, крупы, соки и многое другое. В дополнение к данному набору было выдано несколько килограммов фруктов, сверхнормы. Один из сотрудников снял по этому поводу видео, которое впоследствии появилось в сети Интернет. По данному факту проводится служебная проверка.

Несмотря на то, что во временной оперативной группировке органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском признают, что на видео действительно их бойцы, некоторые медиаресурсы попытались их уволить задним числом, а кадры назвали постановкой.

ZAMANHO