Преступное бездействие МИДа

Совет тейпов Ингушетии направил открытое письмо руководителю МИДа России Лаврову, в связи с бездействием ведомства в вопросе защиты российских граждан, незаконно арестованных в Египте. В своем письме представители ингушских фамилий напоминают, что грубые нарушения прав граждан нашей страны в Арабской Республике Египет стали систематическими. Со стороны же МИДа отсутствует должная реакция на эти правонарушения.
Совет тейпов указывает, что согласно российским законам, защита прав и интересов граждан РФ в иностранных государствах — это основная обязанность, главные задачи и функции посольств России.

14 августа 2018 года, в Египте, неизвестными вооруженными людьми в масках были похищены пятеро граждан России: Дзейтов Али Исаевич (29.03.1997); Аушев Илез Мустапаевич (09.11.1992); Дугиев Хизир Османович (06.05.1995); Чемурзиев Исмаил Русланович (12.07.1995); Плиев Рамзан Алисханович (18.02.1996). Документы были у всех, но у троих была просрочена виза. У двоих из похищенных виза была действующая.

«О судьбе парней ничего неизвестно до сих пор. Таким образом, в отношении пяти граждан нашей страны допущены грубейшие нарушения прав, гарантированных Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах, а именно право на свободу и личную неприкосновенность, презумпция невиновности, право на защиту и право на справедливый и беспристрастный суд», говорится в письме.

ZAMANHO

По теме:

Партия «Яблоко» напомнила МИД РФ, что похищенные египетскими правоохранителями ингуши являются российскими гражданами и требует найти их