В Ингушетии открываются курсы грузинского языка по методике ускоренного обучения

Блоггер Мариам Хорава информирует, что на курсы грузинского языка приглашаются все желающие. Обучение бесплатное. От желающих начать понимать язык своих соседей требуется только желание, настойчивость, целеустремленность. Как считают организаторы языковых курсов, уже в июне студенты свободно смогут разговаривать на грузинском языке.

Запись желающих проводят Мариам Хорава и Зарифа Саутиева.
Продолжительность курсов: с 15 января – по 30 мая 2019 года.
Время обучения: 2 — 3 раза в неделю, с 16 часов до 18 часов.
Место проведения занятий: г.Назрань, ул. Муталиева, 24, бизнес-центр «ТАК», четвертый этаж.

У Ингушетии на протяжении веков теплые, дружественные отношения с Грузией. Истоки такого отношения — как свидетельствуют исторические летописи — заложены во времена основания Грузинского государства. Многие из ингушей учатся в грузинских ВУЗах, а общественники северной и южной части кавказских гор претворяют в жизнь совместные проекты.
Однако, одной из серьезных проблем на пути расширения культурных и деловых связей является языковой барьер. Жители Ингушетии не владеют грузинским языком, а жители Грузии – русским или ингушским. Многие жители больших городов Грузии владеют английским, но плохо знают русский. Особенно это касается молодежи. При этом в Тбилиси функционирует центр по изучению ингушского языка.

И вот сейчас, в Ингушетии, группа энтузиастов организовывает курсы по изучению грузинского языка с целью еще более лучшего взаимодействия между нашими народами. Эту идею можно только приветствовать.

Желаем преподавателям и ученикам больших успехов.

ZAMANHO

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.