Причиной покушения на начальника ЦПЭ Ингушетии послужил «лорд» ?

Непосредственно перед покушением Ибрагим Эльджеркиев находился с визитом у председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, сообщает «Фортанга», 13 января. Даудов, больше известный по кличке «лорд», является правой рукой главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как информирует издание, руководитель Центра по противодействию экстремизму Ибрагим Эльджеркиев возвращался домой после встречи с Даудовым. Он сидел на переднем пассажирском сидении автомобиля марки Mercedes ML. За рулем находился его 27-летний брат, не являющийся сотрудником МВД. На заднем сидении находились сотрудники полиции Хамхоев, Плиев и Кодзоев, которых снарядили охранять начальника центра Э.

Как только их автомобиль пересёк пост «Кавказ» (административная граница Чечни и Ингушетии), их начал преследовать автомобиль марки «Лада Гранта». С этого автомобиля преследователи открыли огонь из автоматического оружия калибра 7.62. Шофер прибавил скорость, но нападавшие продолжали преследовать и стрелять вслед. Таким образом, парни, сидящие сзади, приняли весь огонь на себя, защитив тем самым братьев Эльжаркиевых. Все трое получили тяжелые ранения. Обстрелянные самостоятельно добрались до больницы.

Сегодня похоронили одного из сотрудников, Заура Плиева. Состояние Кодзоева и Хамхоева все еще тяжелое.

Совпадение или нет, но всего две недели назад по той же схеме, неизвестными был убит ближайший соратник Рамзана Каыдрова в Ингушетии, лидер «баталхаджинцев» Ибрагим Белхороев.

В ночь на 31 декабря, в Назрани, его автомобиль был обстрелян. От полученных ранений Белхороев скончался на месте, ранения также получил его водитель Або Аушев.

ZAMANHO

По теме:

Один из сотрудников, раненых вчера, скончался

Совершено покушение на начальника ЦПЭ Ингушетии

Надежда Кеворкова обвиняет в убийстве Ибрагима Белхороева «чекистов»

Аушев Магомед просит представителей своего тейпа собраться для решения вопроса с баталхаджинцами

Расстрелян один из ближайших соратников Рамзана Кадырова в Ингушетии — Ибрагим Белхороев

2 Комментарии

  1. Совпадение? не думаю !
    100 % работа Кадырова !

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.