Кто же врёт ?

10 января 2019 года, сотрудники Комитета национальной безопасности в городе Алматы задержали группу выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов в Казахстане.

Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности, огнестрельное оружие и боеприпасы к ним.

По версии следствия, задержанные лица действовали по заданию и под руководством находящихся за границей боевиков ДАИШ (она же ИГИЛ — запрещенная в России организация). Взрывные устройства и последующую вооруженную атаку намечалось осуществить в Алматы, в местах массового скопления гражданского населения, сообщается на сайте Комитета.

К слову, ещё 19 декабря 2018 года Трамп заявил о полной победе над ИГИЛ. В твиттере президент США написал следующее: «Мы победили ИГИЛ в Сирии, мою единственную причину пребывания там во время моего президентства». Далее он сообщил о выводе войск со всей территории Сирии. Но уже в начале 2019 года, передумал.

ZAMANHO