Главный контролер или тяжела ноша барина

Глава Ингушетии Евкуров поручил депутатам и сенаторам проконтролировать, чтобы уровень софинансирования нацпроектов из федерального бюджета был не менее 95%, сообщает его пресс-служба.

Правительство РФ в июле 2018 года приняло постановление, согласно которому предельный уровень софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета для Ингушетии на 2019-2021 гг. составляет 95%. Чтобы держаться этого предельного уровня — нужен контроль, считает глава нашего высокодотационного региона, иначе ненароком может и личный карман — бюджет республики — пострадать.

Евкуров поручил Юше Газгирееву, Белану Хамчиеву, Мусе Чилиеву «выстраивать контакты с профильными ведомствами республики, и наладить взаимодействие с федеральными министерствами, чтобы была прямая координация по этой линии между ведомствами в регионе и федеральным центром». Раз в месяц глава планирует проводить отчетные совещания с этими персонами.

Зачем министерствам и профильным ведомствам посредники в лице сенаторов? Почему нет взаимодействия с центром? А как вообще строится работа в министерствах и ведомствах Ингушетии? Центр контролирует границы, но не контролирует расходование бюджетных средств ведомствами Ингушетии. Деньги выделили, а там уже сами разбирайтесь кому сколько. Достаточно, чтобы глава периодически изображал «бурную деятельность» по борьбе с коррупцией в нижних чинах. Верхних не тронь. Каста неприкасаемых.

На этом же совещании глава региона призвал депутатов и сенаторов усилить контроль за успеваемостью студентов из Ингушетии, которые обучаются в ВУЗах России и за рубежом, взять на контроль прогульщиков, и поддержать отличников.

ZAMANHO