Заявление совета тейпов по поводу задержки выплат ежемесячных денежных компенсаций по оплате услуг ЖКХ

Обращение зачитывает Председатель совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов

— В своем обращении к правительству Республики Ингушетия от 28 декабря 2018 года совет тейпов ингушского народа ставил в известность что в случае если до 15 января 2019 года Минфин Ингушетии не погасит задолженность по услугам ЖКХ перед льготной категорией граждан: это инвалиды, ветераны труда, чернобыльцы, ветераны Афганистана, репрессированные, и др., то совет тейпов вместе с ними выйдет на митинг и будет требовать от властей незамедлительно погасить в полном объеме задолженность перед населением.

В связи с тем, что утверждению юристов, как правило выплаты поступают в третьей декаде текущего месяца (января), Совет тейпов не считает выходить на митинг сразу же после 15 января.

Мы сегодня же подадим в правительство Республики Ингушетия уведомление о согласовании времени и места проведения предстоящего митинга и нисколько не сомневаемся в том, что нам откажут.

Мы подадим уведомление снова, обжалуем отказ на согласование в прокукратуре и суде, и в случае повторного отказа выйдем на митинг несмотря не на какие угрозы проворовавшейся власти.

Мы знаем, что эта власть. которая жирует на наших народных средствах, никогда по доброй воле не позволит нам поднимать прилюдно вопросы о злоупотреблениях властью.

Мы дальше не намерены играть по правилам, установленным местной насквозь коррумпированной властью. Мы подадим уведомление с указанием двух мест, где мы могли бы провести митинг. Власти обязаны, если в этих местах на это время планируется проведение каких-либо мероприятий, предоставить нам их в другое время, или же это же время, но в другом месте, по согласованию с нами.

Если власть не считает нужным соблюдать законы Российской Федерации, и всегда безнаказанно и нагло нарушает законы, на стражу которых вроде бы она, эта власть, поставлена, то мы, народ, тоже не считаем нужным придерживаться правилам, по которым не намерена действовать местная исполнительная власть.

Мы выходим на митинг в защиту своих законным интересов. и мы обязательно выйдем, если поднятый нами вопрос не найдет своего решения в ближайшее время.

У нас нет никакого желания стоять часами и мерзнуть в зимнюю стужу на площади, но никакого другого рычага заставить власть выполнять свои обязанности у нас не осталось.

Просим считать наше обращение также обращением к прокурору РИ Васильченко, министру МВД РИ Каве, начальнику УФСБ по РИ С.Чернышеву.

Просим вас вмешаться в ситуацию с невыплатой ежемесячных денежных компенсаций по оплате услуг ЖКХ льготной категории граждан с июля 2018 года. Вашим сотрудникам не придется завтра стоять вместе с нами и мерзнуть, если ваши ведомства выполнят работу, которую вы обязаны выполнить по определению. Правоохранительные органы призваны защищать интересы российского народа, а не вороватых чиновников исполнительной власти. Примите надлежащие меры, которые будут способствовать незамедлительному погашению задолженности правительством Республики Ингушетия перед десятками тысяч инвалидов, ветеранов труда, репрессированных, и народ будет вам благодарен.

У населения нет лишних денег, чтобы оплачивать и за себя, и за правительство. Народ – на пороге выживания.
Погашение правительством РИ задолженности перед льготными категориями граждан в полном объеме до конца января 2019 года снимет вопрос.

От имени Совета тейпов Ингушетии,
от имени репрессированных граждан РИ
Председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов.

ZAMANHO