Ингуши хотят личной встречи с Президентом Российской Федерации В.Путиным

Представители ингушского народа обращаются к Президенту России В.Путину с просьбой о личном приеме.

Под обращением подписались более 50 тысяч жителей республики.

За 10 лет руководства, нынешний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сумел достичь «расцвета коррупции и деградации экономики и социальной сферы», говорится в обращении ингушей. Несмотря на выделяемые из центра средства на развитие республики, в социально-экономическом плане регион никак не развивается. В отчетах в федеральный центр по указанию главы республики предоставляются подложные сведения о выполнении тех или иных ФЦП, об уровне безработицы и пр.

Последней каплей стало подписание Евкуровым, вопреки мнению абсолютного большинства жителей Республики Ингушетия, соглашения по границе с Чечней. Ингушетия потеряла территорию в 30 тысяч гектаров, и речь идет о землях, которые всегда были в составе Ингушетии, и проживало здесь ее коренное население.

В обращении ингуши требуют выполнения закона «О реабилитации репрессированных народов», согласно которому Пригородный район должен быть возвращен в состав Ингушетии. Этот острейший для ингушей вопрос ждет своего решения со дня основания Республики Ингушетия, уже почти 27 лет.

Все эти болезненные вопросы, требующие повышенного внимания и скорейшего решения, ингуши желают обсудить на личной встрече с Президентом России, так как обращения в различные ведомства страны остаются не услышанными.

18 января, в Администрацию Президента РФ уже сданы 51 319 подписей жителей Ингушетии, ратующих за отмену незаконного Соглашения по границе от 26 сентября 2018 г., за реализацию Закона «О реабилитации репрессированных народов» и за отставку главы Ингушетии Юнус-бек Евкурова.

ZAMANHO