Суд отказал Темирбиеву

Магасский районный суд отказал Мовсару Темирбиеву в снятии с него административного надзора. Иск Темирбиев подавал в октябре 2018 года. Ответчиком по делу выступал Назрановский отдел МВД РФ по РИ.

Этому решению суда предшествовали многочисленные жалобы со стороны различных общественных организаций Северной Осетии, в которых говорилось о каких-то «опасных последствиях» в случае снятия с Темирбиева административного надзора. Самые далекие из них даже заявляли, что позитивное решение может быть рассмотрено как пособничество террористам.

Если исходить из этого суждения, которое выразила значительная часть пользователей соцсетей осетинской национальности, можно ли утверждать, что тот факт, что ни один преступник, ни один убийца детей, женщин, стариков, ни один из тех, кто до смерти пытал, ни один мародер не «сел» за преступления, совершенные в отношении ингушей, говорит о том, что правоохранительные органы Северной Осетии являются их пособниками? Ответ очевиден.

В отличие от этих «зверей», Темирбиев за свое преступление отсидел 15 лет, и речь идет всего лишь о снятии административного надзора.

Суд в данной ситуации просто не стал подогревать настроения соседей. Вполне возможно, что суду подсказали каким должно быть решение. Ведь глава нашего региона — самый добрый сосед из всех существующих.

ZAMANHO

По теме:

Осетины за справедливость. Ингуши тоже!