Газпром против

17 января чеченские СМИ передали замечательную для населения региона новость: Заводской районный суд г.Грозный обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность населения за газ в сумме более 9 млрд. рублей. За какой именно период аннулируют долг, они не указывают.

Иск в суд подавала прокуратура ЧР на основании проверки, которая установила, что в «Газпром межрегионгаз Грозный» должны были списать долги населения по причине истечения срока давности, но не сделали этого, чем нарушили закон.

Прокуратура Чечни отмечает тот факт, что действия этого «Газпрома» по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения.

Естественно, суд признал заявленные прокуратурой требования обоснованными и обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность населения. А как иначе? Если народ не доволен.

К слову, на сайте Заводского райсуда г.Грозный , в списке дел, рассмотренных за последний месяц, с 17.12.2018 по 18.01.2019, нет производства, где истцом выступает прокуратура ЧР, а ответчиком ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». Но может забыли внести, человеческий фактор.

«Газпром межрегионгаз Грозный» уже ответил, что обжалует решение грозненского райсуда. Там пока не считают задолженность безнадежной к взысканию.

Всем понятно, что никогда бы районный суд не взял на себя такую ответственность без прямого на то указания падишаха. А последний, в свою очередь, согласовывает действия с верхом, как и любой другой глава любого другого региона России. Тем более, когда речь идет о Газпроме. А то, что прокуратура в суде ссылается на возможность протестных выступлений населения, говорит о ее некомпетентности.

Но как бы ни было, кто и что бы не стояло за этим, для простых жителей — это радость, и можно только пожелать таких же судебных решений всем жителям большой страны.

ZAMANHO