Месть не всегда благородна

Глава Ингушетии преследует всех, кто, занимая определенные должности, выбрал сторону абсолютного большинства населения Ингушетии, и выступает против известного соглашения «Евкуров-Кадыров».

Как уже сообщали ингушские СМИ, вскоре после народного митинга незаконно были уволены со своих должностей заместитель директора «Музея — Мемориала памяти жертвам политических репрессий» Зарифа Саутиева и начальник социального отдела ОАО «Ингушнефть» Анжела Матиева. Хотя до митинга начальство не имело никаких претензий к качеству их работы.

Теперь же давление со стороны главного контролера оказывается на главу администрации с.Экажево Магомед-Башира Кациева. Он принимал непосредственное участие в народном митинге и высказал свою твердую отрицательную позицию в отношении соглашения. Магомед-Башир отказался собрать сход жителей Экажево, который нужен был властям для выступления на нем защитников соглашения. Как результат, глава региона Евкуров теперь мстит Кациеву и пытается его наказать за это каким-либо способом.

В сентябре этого года в Ингушетии пройдут выборы в органы местного самоуправления. Уже сейчас глава Ингушетии начал активную деятельность в этом направлении с помощью карманных депутатов. По республике изыскиваются лица, готовые работать на главу и поддержать его в случае чего. В общем, муниципальные выборы Евкуров использует в полной мере для борьбы с несогласными.

ZAMANHO