Суды, депутаты и месть Евкурова

Вчера стало известно, что глава Ингушетии собирается инициировать судебные процессы против тех депутатов Народного Собрания Ингушетии, которые голосовали против злосчастного Соглашения. Предположу, что основанием будут дисциплинарные нарушения, а также «поруганные чести и достоинство» счетных комиссий и иже с ними.

Для начала скажу, что невозможно поругать то, чего нет. Что же касается возможных судебных процессов, то, если эти иски будут поданы в отношении указанного выше числа депутатов, то это будет самый позорный в жизни истцов судебный процесс. Заявителям таких исков придётся иметь дело с лучшими адвокатами по таким спорам, которые доведут эти дела до Европейского суда. Да, местные суды можно администрировать и, как мы можем наблюдать, это делается. Но так будет не всегда. Более того, если кто-то думает, что процесс с отменой Соглашения закончен, он грубо ошибается.

Похоже, очнувшись после хорошего нокаута в виде митинга, руководство республики решило задавить всех, кто осенью 2018 года выступил против Соглашения. Главы администраций районов, депутаты, другие чиновники. Но мы готовы идти #даканца

Калой Ахильгов