Печальная статистика от Колоева

На итоговом совещании начальник Главного управления МЧС России по РИ Руслан Колоев рассказал, что за 2018 год, на территории Ингушетии, в результате отравления угарным газом пострадало 39 человек, из них 3 человека погибли, еще 2 человека погибли в результате пожаров и взрывов газовоздушной смеси. Он отметил, что из-за участивших случаев взрывов бытового газа, необходимо сформировать группы для профилактики правонарушений и пропаганды правил безопасности среди населения.

Среди работ, необходимых к выполнению, он указал монтаж коллективных дымоходов в многоквартирных домах, комплексное обследование потребителей сети газораспределения, визуальный осмотр газовых колонок, кухонных плит, газовых баллонов, отопительных котлов и проверку наличия кустарных соединений.

Одним из вариантов решения этой беды стало бы оснащение многоквартирных домов сигнализаторами загазованности, которые разработаны для оповещения жильцов о наличии высокой концентрации взрывоопасного газа, перекрытия его подачи, включения вентиляции и вызова аварийных служб.

ZAMANHO